palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Жизни 2-х студентов МИРЭА стоят всего 5000 евро

Дипломат, задавивший в Москве 2 студентов, отделался условным сроком
Дипломат, задавивший в Москве 2 студентов, отделался условным сроком

Департамент информации и печати МИД РФ выразил "удивление и неприятие" в связи с решением суда немецкого г.Мюнстер по делу Бенджамена Томаса Хоберта, сбившего насмерть двух московских студентов.

Б.Т.Хоберт приговорен к одному году условного заключения, лишению водительских прав сроком на один месяц и штрафу в размере 5000 евро.

"С учетом тяжести последствий совершенного Б.Т.Хобертом преступления...Читать далее >

РБК. Общество


Решение германского суда еще раз доказывет, что, несмотря на все слова о сотрудничестве и общечеловеческих ценностях, к нам в Европе по-прежнему относятся как к недоразвитой стране 3-го мира и применяют политику двойных стандартов. Могу себе представить, чтобы было, если бы росзагранработник убил двух немецких студентов. И мне непонятно каким таким дипломатическим иммунитетом может обладать административно-технический персонал посольства? Диппаспорта и, соответственно, дипиммунитет, есть только у дипломатов. Остальные работники посольства, не являющиеся дипломатами, не пользуются иммунитетом. Ему, вероятно, дали возможность спокойно уехать, чтобы не ссориться с нашим главным союзником в Европе, а теперь пытаются играть защитников своих граждан. Воняет....
Tags: Германия, МИД, МИРЭА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments