palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

  • Mood:

Хоть тушкой, хоть чучелом....{

Это показное рвение налоговиков сродни самому низкопотребному пиару. Примерно такому же, как пресловутое предложение гр.Мокрецова ввести налог на каждую финансовую операцию. Всем ясно, что бредятина полная, но видно, что рвение присутствует и глаза горят...
Сразу вспоминается куча поговорок и басен. От "заставь ... Богу молиться" до Крыловской Моськи...
Как же достали уже...

Налоговики предъявили претензии к Эрмитажу и Русскому музею
Налоговики предъявили претензии к Эрмитажу и Русскому музею


У Федеральной налоговой службы РФ появились претензии к Эрмитажу и Русскому музею, передает "Радио Свобода". По мнению налоговиков, руководство Эрмитажа необоснованно отнесло в статью расходов около 149 млн руб. и не заплатило с этой суммы налоги.

Деньги были потрачены в том числе и на поездки директора Эрмитажа Михаила Пиотровского и сотрудников музея в Милан, Лондон, Париж, Берлин и другие города на многочисленные музейные встречи и конференции.

Налоговики...Читать далее >

РБК. Экономика

Продолжение сюжета

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2009/04/29/taxes/
29.04.2009, среда, 16:53:53

Эрмитаж опроверг данные о миллионных налоговых претензиях

Государственный Эрмитаж опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что налоговые органы подозревают руководство музея в укрытии 149 миллионов рублей и неуплате с них налогов. Как заявила пресс-служба музея, в настоящее время арбитражный суд рассматривает лишь одну апелляцию налоговиков, и в ней речь идет о сумме в 741 тысячу рублей. Это заявление цитирует "Росбалт".

Представители музея подчеркнули, что Эрмитаж имеет долголетнюю историю "цивилизованной дискуссии" с налоговой инспекцией в суде. Сейчас, по их словам, музей отстаивает право уменьшить базу налога на прибыль в отношении расходов, направленных на осуществление основной деятельности музея.
Сотрудники Эрмитажа отметили, что арбитраж уже подтвердил справедливость значительной части возражений юристов музея, и их налоговая инспекция больше не оспаривает.
Ранее СМИ сообщали, что, по мнению налоговых органов, скрытые Эрмитажем 149 миллионов рублей были якобы потрачены на командировки директора Михаила Пиотровского и других сотрудников. Пресс-служба музея разъяснила, что в единственной находящейся в производстве апелляции налоговой инспекции речь идет не об оценке обоснования трат, а о процедуре учета расходов, которую налоговики считают ошибочной.
Одновременно с сообщениями о претензиях налоговых органов к Эрмитажу СМИ объявили и о начале аналогичного процесса в петербургском Арбитражном суде в отношении Русского музея. Пресса сообщала, что в этом деле сумма претензий составляет семь миллионов рублей.
Tags: налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments