palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Фурсенко детях не думает, только о собственной з...це


— 31.08.09 17:54 —
ЕГЭ проверят первокурсники
Чтобы получить объективные результаты ЕГЭ, вузы должны будут самостоятельно проверить своих первокурсников. Министр образования Андрей Фурсенко предложил университетам проводить повторные ЕГЭ для только что поступивших студентов.

http://www.gazeta.ru/education/2009/08/31_a_3254286.shtml

Сначала за полгода до поступления публикуют новые правила поступления, лишают ВУЗы права проводить самостоятельные экзамены, заставляя детей зубрить задания ЕГЭ, придумывают список из 150 льгот для поступающих и т.п. Теперь, когда, дети в соответствии с установленными правилами уже поступили в ВУЗ, пытаются как-бы задним числом пересмотреть результаты. Кто опять окажется крайним? Нет, не Фурсенко, который всю эту дрянь затеял, а дети.
А господин Юдин из МВТУ им.Баумана лучше бы проявлял такую же бешеную активность во время работы приемной комиссии, организовал бы адекватное информирование абитуриентов (сайт у лучшего технического ВУЗа страны - просто никакой), привлек бы для работы в приемной комиссии не ветеранов службы, а заинтересованных хоть в чем-то молодых преподавателей и старшекурсников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments