palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

ЕГЭ взломал мозг ректорам ВУЗов, или махание руками после драки


— 7.08.09 10:29 —
ЕГЭ взломал вузы
Ректоры московских вузов подвели первые итоги ЕГЭ. По их мнению, зачисление заканчивается слишком поздно, льготников поступает чересчур много, а проведение самого экзамена на местах вызывает сомнения. Процедура подачи заявления в вузы «превратилась в спорт»: абитуриенту все равно, на какой специальности учиться, считают ректоры.

http://www.gazeta.ru/social/2009/08/07/3233953.shtml

МГТУ им.Баумана в этом году оказался всех хитрее. Принимал вне конкурса, помимо общего списка льготников и инвалидов, только собственных "олимпиадников" ("Шаг в будущее"), начхав на другие олимпиады, даже 1-го уровня, типа "Ломоносов" и ММО.
МГУ поступил честнее, дав одинаковые права всем олимпиадникам, в результате многие призеры и победители МГУшных олимпиад пролетели "мимо кассы". При этом, почему-то вне конкурса на факультет ВМиК были приняты победители олимпиад по информатике , хотя до этого считалось, что льгота будет даваться только "профильным " олимпиадникам, т.е. по предмету "математика".
А насчет того, что призеры математических олимпиад приносили ЕГЭ по матматике с 40-50 баллами, так сами бы попробовали напрячься, когда известно, что в кармане уже есть 100 баллов за олимпиаду.
Что же касается результатов ЕГЭ из регионов, то, представьте себе, что , скажем, где-то в городке, где все друг друга знают, учителя местной школы и органов образования не помогут своим выпускникам получить "путевку в жизнь". Я себе таку ситуацию представить не могу.
Если уж даже уголовные дела на местах более успешно решают приезжие следственные бригады, то уж тут-то....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments