palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

На судебных приставов нашли управу. Наконец-то!



Житель Петербурга отсудил у приставов компенсацию за сгоревшую турпутевку

Петербуржец, который не смог выехать за границу из-за якобы неуплаченных алиментов, отсудил у службы судебных приставов компенсацию на сумму 90 тысяч рублей. Об этом 28 июля сообщает "Петербург-Пятый канал".
Решение о взыскании компенсации в пользу Андрея Никонова было вынесено Октябрьским судом Петербурга 21 июля. Житель Петербурга судился с Федеральной службой судебных приставов на протяжении полутора лет. В декабре 2007 года ФССП запретила Никонову выезд за рубеж из-за задолженности по уплате алиментов, а в начале 2008 года его не выпустили за границу, когда Никонов отправлялся на отдых в Японию.
Андрей Никонов доказал, что приставы не уведомили его о запрете: петербуржец проживал не по месту прописки. После этого он попросил суд взыскать с ФСПП стоимость путевки, составившую 120 тысяч рублей. Его иск был удовлетворен частично.
Представители ФСПП уже заявили, что намерены обжаловать решение суда. Как пишет "Фонтанка.ру", оно может послужить поводом для множества аналогичных исков.
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2009/07/28/win/
28.07.2009, вторник, 20:54:19 

 
ВЕДОМОСТИ
Приставы оплатят отпуск

Широко разрекламированная кампания приставов по ограничению выезда должников за рубеж дала сбой. За сорванный отпуск службе придется заплатить 90 000 руб. петербуржцу Андрею Никонову

Октябрьский суд Санкт-Петербурга 21 июля вынес решение о взыскании с Федеральной службы судебных приставов (ФССП) 90 000 руб. в пользу петербуржца Андрея Никонова. Далее


Как в Москве узнать о наличии ограничений на выезд за границу
Tags: выезд за рубеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments