palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

В Госдуму внесен законопроект о резервных добровольных отрядах ФСБ и СВР.


07.07.2011, Москва 03:51:29 Группа депутатов от фракции "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект о создании в стране добровольных отрядов Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, Службы внешней разведки (СВР) России, а также Вооруженных сил РФ. Соответствующие изменения предлагается внести в ряд действующих законов.

В случае принятии проекта с каждым добровольцем по его желанию будет заключаться контракт, а остальных причислят к так называемому мобилизационному людскому ресурсу. Предусматривается, что набор в такие отряды будет вестись, "исходя из наличия продолжительности военной подготовки у граждан, пребывающих в запасе, их годности к военной службе и возраста", отмечается в пояснительной записке к проекту.

Резервисты-добровольцы будут не только посещать тренировки и привлекаться на военные сборы. Их также планируется задействовать в ходе оперативных мероприятий, следует из документа. Внештатные сотрудники спецслужб в качестве компенсации за свой труд будут получать, в том числе право на дополнительный отпуск до 5 календарных дней без сохранения заработной платы.


Tags: СВР, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments