palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

ФНС борется за сохранение лесов компьютерами


 
открыть материал ...
ФНС борется за сохранение лесов компьютерамиОбщий объем информационных ресурсов Федеральной налоговой службы (ФНС) на сегодняшний день составляет 300 терабайт и к 2020 году должен увеличиться еще в семь–десять раз, сообщил в пятницу замруководителя ФНС Андрей Петрушин. Более краткосрочные планы ФНС — запуск электронной госрегистрации компаний, а также налаживание приема от налогоплательщиков в электронном виде счетов-фактур, а также документов на возмещение НДС.
открыть материал…

Действительно очень удобно иметь дело с налоговой и другими госорганами не вставая с рабочего кресла. Гражданам это тоже удобно при общении с налоговой, когда есть необходимость разобраться с начисленными налогами и пенями и их правомерностью. Однако все еще очень сыро и не проработано.
Я вчера зашел на сайт УФНС по г.Москве, скопировал себе список находящихся в Моске удостоверяющих центров, аккредитованных при ФНС, чтобы выяснить процедуру и стомость получения электронной цифровой подписи. Ни на одном сайте этих центров, кроме Национального удостоверяющего центра я не нашел приемлемых предложений для физических лиц - не бизнесменов. У указанного центра оказался пакет "Студенческий" (1350 р.), который по описанию подходил под необходимые мне цели - заказ паспорта на портале госуслуг, работа в будущем личном кабинете налогоплательщика, получение выписок из ЕГРП по принадлежащему мне имуществу.
Я туда позвонил и выяснил, что во-1х пакет "Студенчееский" потому так и называется, что предоставляется только по студ.билету, а во вторых сертификат ЭЦП, выдаваемый этим центром не работает с ФНС, т.к. у них не совпадают OID. То же самое мне ответили в "ТехноКаде", а Такскоме затруднились ответить и предложили перезвонить на следующий день. Межрегиональный Удостоверяющий центр ответил, что цены для физ.лиц у них такие же как и для юр.лиц (ок.6500 руб. на год), но в Росреестре они не аккредитованы, т.е. с их ЭЦП выписку из ЕГРП получить не удастся.
Таким образом получается, что для каждой госуслуги понадобиться иметь отдельную ЭЦП (6000-6500 руб за каждую). Ну и на кого это новшество расчитано?
У нас поспешили отчитаться перед самым главным, что все теперь можно делать по Интернету, но забыли рассказать о технгических деталях, в которых, как известно кроется дьявол.
Tags: ФНС, государство, электронная цифровая подпись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment