palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

В московском кинотеатре "35 mm" состоялась премьера китайского фильма "Конфуций"



http://russian.people.com.cn/31519/7342635.html

6 апреля в московском кинотеатре "35 mm" состоялась премьера китайского фильма "Конфуций".

На премьеру собрались сотни любителей китайской культуры, а также китаеведы, китайские и российские журналисты. Один из организаторов, известный в России китаевед Бронислав Виногродский заявил: "Сюда пришло большое количество людей. Это говорит о том, что зрителям интересен Конфуций".

"Это, безусловно, яркое и примечательное событие в культурных отношениях между Китаем и Россией", -- сказал советник по культуре посольства Китая в России Чи Жуньлинь. По его словам, обмены и сотрудничество в области кинематографии между Китаем и Россией в целом успешно развиваются. Уже выработан и функционирует механизм, в рамках которого стороны ежегодно проводят Дни фильмов одной страны в другой.

Чи Жуньлинь также напомнил, что в мае этого года около десяти современных российских фильмов будут показаны в Пекине и других городах в рамках Недели российского кино в Китае.

Фильм "Конфуций" режиссера Ху Мэй, главную роль в котором сыграл всемирноизвестный актер Чоу Юньфат, рассказывает о жизни великого древнекитайского философа и педагога Конфуция /около 551 до н.э -- 479 до н. э./.

Во времена, когда жил великий мыслитель, Китай представлял из себя лоскутное одеяло мелких княжеств, ведущих междоусобные войны. Так же обстояли дела и в родном княжестве Конфуция Лу, когда он получил там пост при дворе правителя. Политические интриги привели к тому, что Конфуция изгнали из княжества, и он был вынужден покинуть дом, начав жизнь странствующего учителя.

Спустя более 10 лет, когда мудрец уже состарился, родное княжество вновь призвало его обратно, и он вернулся, чтобы начать работу над летописью "Весны и осени", которой суждено было остаться в веках.

Как стало известно, российский музыкальный лейбл -- компания "Мистерия звука" приобрела эксклюзивные права на показ фильма "Конфуций" на территории России


Tags: Китай, Конфуций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments