palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Пидорасы наступают


28.03.2011 17:39

Страсбургский суд требует у России объяснений по иску тюменских гомосексуалистов

В течение трех месяцев Россия должна будет ответить на ряд вопросов по иску об отказах в регистрации и дискриминации по признаку сексуальной ориентации, который был подан тюменской организацией «Радужный дом», говорится в сообщении правозащитной организации «Агора».

Европейский суд интересует, являются ли отказы в регистрации тюменской организации «Радужный дом» вмешательством государства в право на свободу собраний и объединений, было ли такое вмешательство предусмотрено законом и насколько это необходимо в демократическом обществе. Также Страсбург запросил информацию о том, согласно ли правительство, что права заявителя были нарушены дискриминацией по признаку сексуальной ориентации, говорится в тексте правозащитников.

После обращения в Европейский суд Министерство юстиции России уже минимум дважды отказывало «Радужному дому» в регистрации, а администрация Тюмени неоднократно запрещала гей-активистам проводить публичные акции, последнюю из которых, «Дерево толерантности» в рамках Недели против гомофобии чиновники, не санкционировали в минувшую пятницу. В настоящее время очередной отказ в регистрации «Радужного дома» суд признал законным, и на это решение подана кассационная жалоба в Тюменский областной суд.

Информационно-аналитический центр «Сова» в своем докладе «Радикальный национализм в России и противодействие ему в 2007 году», назвал отказ в регистрации общественной организации геев и лесбиянок Тюмени «Радужный дом» примером гомофобного произвола властей, информирует «Агора. «Газета.Ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments