palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

"М.Видео" Media Markt и "Эльдорадо" обвинены в сговоре


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану обвинило сети по продаже бытовой техники и электроники "М.Видео", "Эльдорадо" и Media Markt в сговоре и возбудило в их отношении дело по признакам нарушения закона о конкуренции. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе УФАС.

Антимонопольщики заподозрили указанные компании в создании препятствий местному производителю к доступу на розничный рынок бытовой техники. В УФАС обратился производитель холодильного оборудования "Завод имени Серго" (ПОЗИС) с жалобой на крупнейших ритейлеров, которые выдвинули ПОЗИС экономически невыгодные условия сотрудничества.

Так, сообщается в пресс-релизе УФАС, сети потребовали от ПОЗИС 50-процентную компенсацию стоимости витринных образцов, низкие закупочные цены, отсрочку платежей от 60 банковских дней, вознаграждение от четырех тысяч евро за рекламные услуги в период открытия нового торгового центра, специальные розничные цены, а также квартальные и годовые бонусы. Когда ПОЗИС отказался от этих условий, сети стали уклоняться от сотрудничества с предприятием и перестали отвечать на новые предложения о переговорах.

Рассмотрение дела должно состояться 8 апреля. В "М.Видео", "Эльдорадо" и Media Markt пока не прокомментировали действия антимонопольщиков.

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2011/03/24/retailers/
24.03.2011,

Tags: М видео, ФАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments