palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Yota поделят по-братски


ВЕДОМОСТИ

Yota разделят на четверых

МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» и «Ростелеком» получат по 20% акций Yota и будут совместно с ней строить в России сеть четвертого поколения (4G).
Читать целиком
Yota разделят на четверых
 [?]

 
А с 15 марта вступают в силу новые тарифы Yota

03.03.2011 16:52

Путин ждет от сотовых операторов снижения тарифов после сделки с Yota

Премьер-министр Владимир Путин рассчитывает, что сотрудничество «большой тройки» российских операторов сотовой связи, компании «Скартел» и «Ростелекома» будет успешно реализовано, что положительно скажется на потребителях.

«Ростелеком», «Мобильные Телесистемы» (МТС), «Вымпелком», «Мегафон» и госкорпорация «Ростехнологии» в присутствии Путина подписали соглашение о приобретении группы Yota.

«Принято определенное позитивное решение, которое будет способствовать развитию, потому что чем доступнее тарифная услуга, тем больше возможностей для конечных потребителей, – сказал Путин на встрече с представителями ведущих российских телекоммуникационных компаний. – Очень надеюсь, что задумка будет реализована».

«Пользоваться современными средствами связи хотят во всем мире, и наша страна не исключение, – продолжил премьер. – Очень приятно отметить, что связь – это область, где наши специалисты, наши компании захватывают лидирующие позиции».

Условия соглашения предусматривают возможность для четырех операторов использовать ресурсы сети беспроводной связи четвертого поколения (LTE), которая будет построена группой Yota. Также операторы получили опцион на приобретение акций группы в 2014 году.

В настоящее время Yota на 20% принадлежит «Ростехнологиям», 75% владеют физлица. В случае реализации опциона у четырех операторов и «Ростехнологий» будет по 20% акций Yota. «Интерфакс»

 

Tags: @Ведомости, yota
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments