palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

«партияжуликовиворов.рф».

Вот получил сегодня по почте:

"Лента.ру сообщает:

Неизвестные запустили сайт «Единая Россия — партия жуликов и воров» с доменным именем «партияжуликовиворов.рф». http://партия-жуликов-и-воров.рф/

Адресная строка «партияжуликовиворов.рф» якобы ведет на главную страницу официального сайта «Единой России». Своеобразный «муляж» создан с помощью технологии iframe, позволяющей полностью ретранслировать в отдельном окне содержание другого сайта. В данном случае «окном» является главная страница сайта партияжуликовиворов.рф.

Согласно официальному сайту регистратора RU-CENTER, домен партияжуликовиворов.рф зарегистрирован на некое частное лицо. В качестве контактов указаны почтовые адреса zhuliki@edinros.ru и vory@edinros.ru (на том же домене находятся и официальные почтовые контакты единоросов), а также телефонные номера, совпадающие с номерами, к которым прикреплен домен edinros.ru.

Главный редактор официального сайта «Единой России» Михаил Бударагин заявил «Ленте.ру», что никакого отношения к регистрации домена партия власти не имеет. «Мы знаем об этой проблеме и с этим разбираемся, в скором времени это будет устранено. Разумеется, домен регистрировали не мы. Подобные прецеденты уже были, мы с ними достаточно оперативно справлялись», — заявил Бударагин.

«Партией жуликов и воров» единоросов публично называл известный общественный деятель и блогер Алексей Навальный. При этом Навальный подчеркивал, что данная оценка является его субъективным суждением. Вечером 21 февраля в прямом эфире радиостанции Finam FM Навальный поучаствовал в дискуссии с представителем «Единой России» Евгением Федоровым. Тема дискуссии была заявлена как: 'Единая Россия' — партия воров и коррупционеров или честных, принципиальных патриотов?. Запись диспута Навального и Федорова можно целиком послушать здесь.

Источник http://lenta.ru/news/2011/02/22/party/

Небольшой комментарий.

С сайтом единороссов не просто сходство, не "якобы ведет", а Вы действительно видите перед собой сайт Едра, но с доменом партияжуликовиворов.рф. Это впечатляет. Именно лаконизмом и простотой выражения мысли.

Домен был зарегистрирован только что - 21.02.2011 сроком на 1 год. Зарегистрирован действительно на частное лицо. Правда, насчет красивых емейл-адресов автор заметки размечтался: на самом деле указан другой: edimros@gmail.com Тоже ничего. А телефон желающие могут проверить - phone: +7 495 2345689

Игорь Ж. "

23.02.2011, 12:18:11
Версия для печати | PDA/КПК  

Официальный сайт "Единой России" ушел в офлайн

 
Официальный сайт "Единой России", обычно доступный по адресам edinros.ru и er.ru, ушел в офлайн. Это подтверждает и сервис DownForEveryoneOrJustMe. Накануне неизвестными был запущен сайт партияжуликовиворов.рф, представлявший собой муляж сайта "Единой России". Он ушел в офлайн через несколько часов после запуска.


 



 


Tags: Единая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment