palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Китайский опыт для России


В Пекине приняты новые меры с целью сдерживания роста цен на недвижимость

 http://russian.people.com.cn/31518/7290895.html

С целью подавления чрезмерных инвестиций в недвижимость и спекуляции, 16 февраля администрация Пекина выдвинула новые меры по ограничению покупок жилья. Согласно новому постановлению, с 17 февраля временно прекращается продажа недвижимости в Пекине семьям с пекинской пропиской, которые имеют в наличии две квартиры, а также семьям, приехавшим из других мест, имеющих одну квартиру.

Заместитель директора Китайской ассоциации по изучению недвижимости Гу Юаньчан отметил, что предпринятые меры по ограничению покупки недвижимости, в особенности для жителей из других районов, в настоящее время являются самыми жесткими в стране. Ситуация в Пекине несколько иная, чем в других провинциях и городах, поскольку процент покупателей, приехавших из других мест выше, этот факт в определенной степени способствовал поднятию цен на недвижимость в Пекине. Однако поскольку ресурсы столицы ограниченные, существует необходимость в обязательном контроле над внешней спекуляцией.

Гу Юньчан отметил, что целью регулирования правительства является предотвращение чрезмерного роста стоимости недвижимости, сохранение стабильных цен. В настоящее время на рынке жилья в Пекине не наблюдаются тенденции к понижению цен, в краткосрочной перспективе стоимость недвижимости в китайской столице будет по-прежнему относительно высокой

 

Местные администрации в Китае не должны делать бизнес на продаже земли

http://russian.people.com.cn/31518/7267164.html

Местные администрации не должны рассчитывать на доход от продажи земли. Об этом заявил замглавы финансово-экономической комиссии Всекитайского собрания народных представителей Инь Чжунцин. В интервью нашему телеканалу он рассказал о перспективах развития рынка недвижимости. Напомню, землю под застройку муниципалитеты в Китае продают на аукционах, влияя таким образом на ценообразование на рынке жилья. По словам Инь Чжунцина этот рынок нельзя назвать нормальным до тех пор, пока большинство граждан не могут позволить себе приобрести квартиру.

Инь Чжунцин, зам. главы Финансово-экономическая комиссия ВСНП:

"Когда низкооплачиваемые работники смогут получать хорошие деньги и когда в стране будет значительная масса людей со средними доходами, большинство граждан Китая смогут позволить себе купить жилье. И тогда у нас будет нормальный рынок недвижимости. В условиях когда только богатые люди, представляющие крайне незначительную часть населения, могут купить квартиру, китайский рынок недвижимости рухнет рано или поздно".


 

 

Tags: Китай, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments