palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Как МТС разводят лОхов

Originally posted by lehard at Как МТС разводят лОхов
mts

 У меня такое ощущение, что МТС делает все возможное и не возможное, что бы я перестал пользоваться их связью. Но я крепкий, все стерплю :)

Вчера произошел очередной шедевр из серии: «Свобода мобильных махинаций решений». Я получаю на свой телефон сообщение о том, что с моего номера списаны средства в счет погашения по долгу на другом номере. Тот, кто регистрировал на себя по нескольку сим-карт, наверняка сталкивался с такой проблемой. В свое время на мне было зарегистрировано довольно много сим-карт для работы, но я ими уже давно не пользуюсь и после последнего подобного смс все их заблокировал. Осталась лишь одна сим-карта, которой я пользовался для выхода в интернет.

Да и то, несколько месяцев назад перестал это делать. Зная о том, что МТС использует любую возможность для того, что бы содрать с тебя денег, я перед тем как забросить симку в дальний ящик позвонил оператору и поинтересовался, что мне стоит предпринять, что бы на этом номере не стали меня загонять в долги, накапливая долг за абонентскую плату. Оператор колл-центра меня порадовала и сообщила, что если на моем счете будет не достаточно средств для оплаты ежемесячной абонентской платы, то номер будет автоматически заблокирован и никаких списаний происходить не будет. Отлично, я забросил симку подальше и забыл про нее до вчерашнего дня.

После получения сообщения, стал звонить оператору разбираться. По иронии судьбы, при звонке в справочную по номеру 0890 информатор сообщил мне абсолютно тоже самое, что и несколько месяцев сотрудник колл-центра: "Внимание абонентов ТП "Коннект-3", в случае если на вашем счете на дату очередного ежемесячного платежа будет отсутствовать абонентская плата за следующий месяц, то ваш номер будет заблокирован, до поступления необходимой суммы на счет".

Как обычно сначала пришлось одну и ту же историю рассказать нескольким сотрудникам, прежде чем попасть на человека, который может дать более или менее вразумительный ответ. И вот что она мне сообщила, оказывается оплата за безлимитный интернет не является абонентской платой, а является услугой и за нее продолжает списываться абонентская плата, даже после блокировки номера :)) Вот здорово!!!

Но после нескольких доводов в пользу того, что это крайне несправедливо, оператор сообщает мне: "мы посмотрели, что вы действительно в этот период не пользовались интернетом" (не удивительно, даже если бы захотел, то не смог бы, ведь номер был блокирован) "компания МТС готова пойти вам на встречу и вернуть списанные средства на ваш счет" (простой сотрудник колл-центра имеет полномочия, что бы принимать такие решения, чудеса!!! Кроме того, поражает благородство - "компания готова пойти на встречу..." и вернуть украденные у вас деньги :)) Кстати списали со счета деньги под 0, хотя даже вор не забирает последнее. Правда деньги согласились вернуть на номер, которым я не пользуюсь, но все же казалось бы хеппи энд, осталось перевести деньги с этого номера обратно на свой телефон. Дальше... )

Tags: МТС, Система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments