palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

В джунглях Бразилии нашли неизвестное дикое племя


В джунглях Бразилии неподалеку от границы с Перу удалось сфотографировать неизвестное ранее племя. Снимки и их краткое описание доступны на сайте общества Survival International, сотрудники которого и обнаружили племя.
Запечатленные на фотографиях индейцы находятся на низкой ступени развития. Они питаются маниокой и папайей - корзины с ними видны на снимках. Маниок - это тропическое растение семейства молочайных, и в пищу употребляют его корнеплоды. Они содержат вещество, которое в результате серии реакций дает синильную кислоту - смертельный яд. Чтобы избавиться от этого вещества, индейцы разрубают корнеплоды на мелкие части, вымачивают и затем перемалывают. Образовавшуюся пудру используют для выпечки хлеба. Папайю, а также бананы члены племени выращивают специально.
Для покрытия жилищ индейцы используют пальмовые ветви. Также у индейцев есть металлические предметы (ножи, мачете и банки), вероятно, приобретенные у других племен.
В 2008 году разразился скандал, связанный с еще одним якобы неизвестным племенем, найденным в амазонских джунглях. Ученые сообщили о первой встрече с племенем в конце мая, а позже выяснилось, что эти индейцы были описаны еще в 1910-е годы.
Окрестности реки Амазонка - не единственное место, где сохранились первобытные племена. Прочитать, где еще встречаются люди, не знакомые с благами цивилизации, можно здесь, а фотографии представителей различных племен доступны тут.
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2011/02/02/tribe/
04.02.2011,

Tags: Амазонка, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments