palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Китайцы полюбили молдавское вино


Китай в 2010г. увеличил импорт вина из Молдавии в 5,8 раза - до 2,2 млн долл.

30.01.2011, Кишинев 03:46:28 Китай в 2010г. по сравнению с 2009г. увеличил объем импорта винодельческой продукции из Молдавии 5,8 раза - с 380 тыс. до 2,2 млн долл. Как сообщили РБК в Минсельхозе Молдавии, об этом говорилось в ходе встречи в Кишиневе министра сельского хозяйства и пищевой промышленности республики Василия Бумакова и руководителей молдавских винодельческих предприятий с представителями китайской компании Beijing Kindsku Trading Company, которая была назначена министерством торговли Китая импортером вин из Молдавии.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол КНР в Молдавии Фан Ли на встрече с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом отметил, что в Китае существенно выросло потребление молдавских вин и коньяков после презентации молдавской винодельческой промышленности в Пекине в сентябре прошлого года, а также подписания множества контрактов на поставки молдавских вин и коньяков в КНР. Китайский дипломат подчеркнул, что в канун Нового года, отмечаемого по восточному календарю (3 февраля), в Китай поступит 15 контейнеров с молдавской винодельческой продукцией.

Следует отметить, что в 2010г. Молдавия и Китай начали активно заниматься продвижением молдавских вин на китайский рынок. Китайская компания HongKong Allfriends Consalting Ltd. заявила, что намерена инвестировать 5 млн евро в последующие три года в реализацию проекта по продвижению экспорта молдавских вин в Китай. В.Филат отметил, что Пекин и Кишинев договорились об увеличении поставок молдавских вин в Китай, что исключит зависимость Молдавии от российского рынка.


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments