palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Скоро , наконец, придет Год Кролика!


Новогодняя атмосфера в приграничном городе Хэйхэ

Приближается Новый год по лунному китайскому календарю. Усиливается новогодняя атмосфера и в Хэйхэ, что расположен у российско-китайской границы. В крупнейшем торговом центре там полно покупателей - в том числе и светлоликих россиян. Местный рынок близок к пику реализации.


Евгений из Благовещенска готов провести праздник Весны в Хэйхэ. Сейчас он занят закупкой подарков.

Россиянин Евгений: праздник Весны -- торжественный и праздничный день. В Китае товары дешевые и качественные. В этом году мы готовы всей семьей провести его здесь и самим почувствовать атмосферу традиционного китайского праздника.


Новогодний рынок в Китае необычно оживлен. Товары пользуются большим спросом. Праздновать этот Новый год, покупать иностранные товары -- стало модным у туристов. На улице российских товаров в Хэйхэ теперь особенно многолюдно. Настоящий русский хлеб, колбаса, золотые украшения и другие сотни видов российских товаров вызывают у покупателей радость.

Юй Шулань, хозяин магазина на улице русских товаров: хлеб, лосось и колбасы вызывают большое внимание у китайцев. В канун китайского Нового года в продаже закончилась муки, так как почти все готовят новогодние пельмени. Муку закупают и жители Хэйхэ, и приезжие. Недавно продавалась муки провинций Хэйбэй и Хунань.

Китайский город Хэйхэ и российский город Благовещенск друг против друга по берегам реки Амур. Это самые близкие города на границе КНР и РФ, которая имеет протяженность до 4300 км.. Оба города являются многофункциональными КПП с большим охватом. И поэтому зовутся как " города-близнецы".

  

А вот как российские туристы отмечали наш Новый год в Хэйхэ


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments