palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Издевательский ответ УФМС по г.Мрскве

Решил почитать сайт УФМС по г.Москве, который тут рекламировали по ТВ. Действительно, все бланки для временной регистрации и памятка по их заполнению имеются. Почитал ЧАВО. И сразу понял, что все опять по-старому. Люди задают практический вопрос, а им отвечают выдержкой из инструкции, не отвечая по существу. Вот пример:

Вопрос:

Здравствуйте. При выезде из РФ на границе представитель ФМС потребовал отрывную часть бланка уведомления о прибытии. В ответ на объяснение, что отрывная часть отдана принимающей стороне для предоставления в ФМС, пригрозил составлением протокола, депортацией из РФ и запретом на въезд в РФ в течение 5 лет. Правомочны ли его действия? Что делать в подобной ситуации?

Ответ:

: Отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета для снятия указанного гражданина с учета по месту пребывания ( Статья 23 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

Tags: ФМС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments