palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Золотой Председатель Мао


В Пекине продают золотую фигуру Мао Цзэдуна

Фигура основателя КНР Мао Цзэдуна, изготовленная из чистого золота в числе других уникальных изделий из этого благородного металла выставлена на продажу на пекинской Международной бирже драгоценностей, передает ИТАР-ТАСС.

Там в преддверии нового года открылись "золотые ряды" общей площадью 2,4 тыс. квадратных метров. Наряду с золотым изваянием Председателя Мао вниманию покупателей предложены также выполненная из золота модель башни Тяньаньмэнь, с которой "великий кормчий" провозгласил образование китайского государства рабочих, крестьян и солдат, а также золотые слитки и ряд других изделий из этого благородного металла.

На застекленных прилавках много популярных у китайцев золотых табличек с добрыми пожеланиями по случаю Нового года и различных памятных событий. В изобилии представлены золотые кулоны-зайчики, символизирующие наступающий год Металлического Зайца.

Дирекция торгового центра уверяет, что золото здесь продается по самым низким ценам не только в Пекине, но и во всем Северном Китае, с торговой наценкой лишь в 3,8 юаня на один грамм золота.

Золото популярно у китайцев, особенно в нынешний период глобальной инфляции, когда оно служит универсальным платежным средством. Множество людей, толпящихся в золотых рядах в эти предновогодние дни, подтверждает его слова. Закупки населением золота в КНР в этом году выросли почти вдвое, достигнув 150 тонн.


Tags: Китай, Мао Цзэдун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments