palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Сладкая тайваньская парочка


Супруга Чэнь Шуйбяня будет сидеть за решеткой в общей сложности 17 лет и 6 месяцев

Тайваньский суд высшей ступени в понедельник вынес вердикт, согласно которому У Шучжэнь -- супруга бывшего главы администрации Тайваня Чэнь Шуйбяня по обвинению в получении взяток и отмывании "грязных денег", проходившая по двум делам, приговорена по совокупности к отбыванию наказания сроком в 17 лет и 6 месяцев с конфискацией личного имущества в размере 154 млн новых тайваньских долларов.

Ранее, аналогичный приговор был вынесен ее супругу Чэнь Шуйбянь.

11 ноября тайваньский суд высшей ступени в качестве суда последней инстанции пересмотрел приговор в отношении Чэнь Шуйбяня и У Шучжэни по обвинению во взяточничестве и отмывании "грязных денег", проходивших по двум делам. Чэнь Шуйбянь и У Шучжэнь за взяточничество в деле, связанном с приобретением тайваньскими бизнесменами земельного участка, расположенного на территории уезда Таоюань, приговорены по отдельности к лишению свободы сроком на 11 лет, и за получение взяток у местной предпринимательницы Чэнь Миньсюнь -- на 8 лет. Помимо этого жена бывшего главы администрации Тайваня также приговорена за отмывание "грязных денег" к лишению свободы на 7 месяцев.

Бывший глава администрации Тайваня был задержан тайваньской прокуратурой 12 ноября 2008 года. Судебный процесс по его делу начался 19 января 2009 года


Tags: Тайвань, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments