palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Засада на водопое или Ясеневское ОВД на автовокзале "Теплый Стан"


По старой «совковой» привычке я все еще часто верю в то, что говорят по телевизору и пишут в газетах. Знаю, что напрасно, но все равно чаще верю, чем не верю. Наверное, несмотря на жизненнный опыт, все еще хочется чуда, хочется увидеть перемены к лучшему еще при своей жизни.

Вот и недавно, провожая мамину сиделку на автобус в ее родную Молдавию, я опять думал, что благодаря мерам, принятым «партией и правительством» в насквозь прогнившей нашей милиции хоть что-то поменялось. Ошибся!

Представьте.

Раннее утро. Еще нет восьми. Автовокзал «Теплый Стан», откуда уходят несколько автобусов в некогда братскую Молдавию. Подъезжаем.

Еще по прошлому разу помню, что припарковаться у автовокзала негде (!). У калитки висит знак «Остановка запрещена», т.к. некими «умниками» предполагается, что люди на международный автобус едут на метро и налегке. А кроме того там всегда ошивается патрульный милицейский автомобиль. На кормлении, стало быть, т.к. молдаване и молдаванки, уезжая с заработков, всегда при деньгах и с ними можно делать, что хочешь, т.к. автобус ждать не будет. Такая вот психология хищника. Т.е. они не порядок охраняют, а крысятничают.

Короче говоря, подъезжаем и видим, что милицейское авто на месте.. Сиделка мамина, святая душа, до смерти боится московских ментов, хотя с регистрацией у нее все в порядке. Но он свято уверена, что они всегда найдут до чего докопаться и ей придется расставаться с частью таким трудом заработанных денег. Поэтому мы делаем круг, ставим машину в переулок и идем налегке на автовокзал. Я оставляю ее на воказале, а потом приношу ей ее сумки, втайне надеясь, что эти стервятники меня тормознут и уж я сначала узнаю их звания, а также имена и фамилии. Но они как чувствуют. Никто меня не останавливает, но я вижу, что они, выскакивая вдвоем из машины тормозят какого-то бедолагу с белорусскими номерами. При этом милиционеры с сержантскими лычками, без бронежилетов и без автоматов, т.е. какое-то странное патрулирование.

Проводив сиделку, иду к машине. По дороге вижу белорусского бедолагу, жалующегося на жизнь охраннику автовокзала. Спрашиваю охранника: «Откуда менты?». «Да откуда. – отвечает. «Из Ясеневского ОВД. Достали всех - сил нет. Устроили себе кормушку». Проходя мимо милицейской «девятки», смотрю на номера. Номера красивые, запоминающиеся - 6060 и регион по-моему 199. Сажусь в машину и звоню в Ясеневское ОВД.

«Дежурный Французов».- бурчит на том конце дежурный по ОВД.

Здороваюсь вежливо и спрашиваю: «Машина 6060 Ваша?»

 «Наша». – отвечает. « А что?».

«А то, что», - говорю. «Хочу узнать кому и как можно пожаловаться на действия сотрудников Ясеневского ОВД, которые устроили себе кормушку у автовокзала».

«А кому хотите, тому и жалуйтесь, все равно без толку»,- говорит мне дежурный офицер. «То есть», - не понимаю я.

 «А то» - отвечает. «Что это только Ваши слова, и я не вижу, что они там делают. Хотите, пишите заявление начальнику, пусть разбирается, а я не начальник. А Вы кто такой сами будете?».

Отвечаю: «Я обычный гражданин, который решил просигнализировать дежурному офицеру про то, что подчиненные ему сержанты занимаются поборами среди мирного населения».

«А они», - говорит. «Сейчас на маршруте патрулирования, и я не могу никак подтвердить Ваши слова». «Вы бы к ним сами подошли и сделали замечание» - предлагет мне дежурный.

«Ну уж нет», - говорю я. «Они при исполнении и может быть при оружии. Себе дороже может выйти делать замечание нашим ментам. Потом найдут меня неопознанного где-нибудь в Битцевском лесу и свалят на очередного маньяка».

На том и закончилась попытка осуществить связь населения с милицией.

Через час ехал мимо того же вокзала. Там паслась другая машина. То ли смена новая, то ли из другого ОВД подкормиться приехали.

А может, действительно, есть такой маршрут патрулирования и сержанты там были на вполне законных основаниях по приказу непосредственного начальства.

Собственно, когда я звонил в ОВД, я и хотел , чтобы дежурный проверил где в этот час должна быть служебная автомашина с красивым запоминающимся номером 6060. Судя по его ответам, ее там быть было не должно.

 


Tags: милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments