palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Призыв в армию отменят... в Германии


Минобороны Германии назвало дату отмены призыва

Правительство Германии планирует отказаться от проведения призыва в армию с 1 июля 2011 года, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министра обороны страны Карла-Теодора цу Гуттенберга.

Отказ от призыва позволит бундесверу сократить свою численность с 250 тысяч человек до 180-185 тысяч. По словам цу Гуттенберга, такое решение является ответственным и правильным для Германии. Ожидается, что законопроект об отмене призыва будет принят в декабре.

В Германии нет единого мнения по поводу отказа от призыва. Как свидетельствуют данные опросов, за сохранение срочной службы выступают 50 процентов немцев, тогда как поддерживают позицию цу Гуттенберга 48 процентов. Стоит отметить, что цу Гуттенберг уже поднимал вопрос об отмене срочной службы весной 2010 года, однако канцлер Германии Ангела Меркель тогда идею не поддержала.

В настоящее время в немецкой армии солдаты-срочники служат 6 месяцев. По некоторым подсчетам, отмена призыва позволит министерству обороны экономить до 400 миллионов евро ежегодно.

Отказ от срочной службы в бундесвере, если соответствующий законопроект будет одобрен, не будет окончательным. Само положение о призыве сохранится в законодательстве, но набор солдат-срочников в армию будет приостановлен.

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/11/22/conscription/
22.11.2010, понедельник, 20:53:38

Обновлено 22.11.2010 в 20:05:59


Tags: армия, призыв
Subscribe

  • Ким на коне.

    В Пхеньяне открыли конную статую Ким Чен Ира В Пхеньяне торжественно открыли гигантскую бронзовую статую Ким Чен Ира, установленную к…

  • Северокорейские аккордеонисты исполнили хит группы a-ha

    Северокорейский ансамбль, состоящий из молодых аккордеонистов, исполнил свою версию композиции норвежской группы a-ha "Take On Me".…

  • Новый год шагает по планете

    В Таджикистане религиозные фанатики убили Деда Мороза В Таджикистане мужчина, переодевшийся Дедом Морозом, стал жертвой религиозных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments