palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Чича не виновен.


— 17.11.10 19:30 —
«Евросеть» свободна
Все обвиняемые по делу «Евросети» признаны невиновными. Присяжные единодушно решили, что не было самого преступления: подсудимые не похищали экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и не вымогали у него деньги. Если приговор вступит в законную силу, следствие должно будет закрыть дело против бывшего совладельца фирмы Евгения Чичваркина, выделенное в отдельное производство, говорят адвокаты.

http://www.gazeta.ru/social/2010/11/17/3438953.shtml

Интересно, а кто теперь ему все возместит? 

17.11.2010 19:53

Главный фигурант дела «Евросети» Левин не исключает отмены оправдательного приговора

Главный фигурант дела о похищении человека и вымогательстве сотрудниками «Евросети», бывший вице-президент компании по безопасности Борис Левин, оправданный присяжными в Мосгорсуде, ожидает, что это решение будет обжаловано в кассационной инстанции.
«У нас пока обязанность отстоять это решение коллегии в Верховном суде, – сказал Левин «Интерфаксу». – Думаю, что они будут обжаловать. Нас же продержали больше двух лет в тюрьме».
По словам Левина, для него стало большой неожиданностью, что коллегия заседателей приняла решение единогласно. Он и другие четверо фигурантов, которые находились под арестом, после оглашения вердикта и проверки всех документов были освобождены из-под стражи. По словам Левина, на свободе он будет «восстанавливать социально активную жизнь».
17 ноября суд освободил из-под стражи оправданных вердиктом присяжных бывших сотрудников компании «Евросеть» – фигурантов дела о похищении человека и вымогательстве. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева уточнила, что под арестом находились пятеро подсудимых, а остальные четверо были под подпиской о невыезде. Присяжные в Мосгорсуде оправдали в среду всех фигурантов дела о похищении человека и вымогательстве бывшими сотрудниками компании «Евросеть». Заседатели единогласно решили, что не доказано само событие преступления.
Присяжные провели в совещательной комнате менее трех часов, а это значит, что их решение с самого начала было единодушным. Коллегия не дала ни одного утвердительного ответа на поставленные судом 97 вопросов. По мнению присяжных, не доказано, что произошло хотя бы одно инкриминируемое подсудимым преступление. Отвечать в таком случае на вопросы об участии фигурантов в совершении деяния или об их вине закон не требует.
На 26 ноября суд назначил обсуждение последствий вердикта коллегии. Вслед за этим он удалится для вынесения решения. Суд связан с вердиктом и иного приговора, кроме оправдательного, вынести не может.
«Интерфакс
 

Tags: Чичваркин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments