palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

А.Бастрыкин предложил А.Хинштейну пост замглавы Следственного комитета.


16.11.2010, Москва 10:50:56 Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил депутату Госдумы Александру Хинштейну должность своего заместителя, курирующего работу на Северном Кавказе. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"А.Бастрыкин с огорчением воспринял отказ депутата А.Хинштейна от предложения занять должность руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета. Узнав о том, что единственной причиной отказа является понижение статуса, так как, по мнению А.Хинштейна, "депутат равен федеральному министру", А.Бастрыкин предлагает ему пост своего заместителя, курирующего работу в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в указанном регионе, что будет соответствовать нынешнему статусу депутата", - отметил В.Маркин. По его словам, "если А.Хинштейн готов внести реальный вклад в борьбу с преступностью, председатель Следственного комитета ждет от него решительных шагов в этом направлении и предлагает уже в конце ноября совместно выехать в рабочую ознакомительную поездку в Чеченскую Республику".

Накануне сообщалось, что А.Бастрыкин предложил А.Хинштейну занять пост руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета, однако сам депутат ответил отказом.


А.Хинштейн назвал предложения А.Бастрыкина затянувшимся анекдотом
 
А.Хинштейн назвал предложения А.Бастрыкина затянувшимся анекдотом

Депутат Госдумы, единоросс Александр Хинштейн не воспринял всерьез предложение и.о. главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина занять руководящую должность в СК. В комментарии РБК А.Хинштейн назвал поступившие от А.Бастрыкина кадровые предложения анекдотом. "Это анекдот. Но, судя по всему, он затянулся с учетом официальных сообщений СКП РФ", - сказал депутат. "Такого рода предложения должны поступать в официальном порядке, а не через пресс-службу, тогда и будем их рассматривать",...Читать далее >

РБК. Политика

Tags: СКП, Хинштейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments