palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Военный атташе Китая в России: Россия с "двумя лицами"


Военный атташе Китая в России: Россия с "двумя лицами"

После 8-часового полета самолет приземлился на посадочной полосе аэропорта «Шереметьево-2» Москвы. Это была моя вторая аккредитация в качестве военного атташе Посольства Китая в Москве. В глаза прежде всего бросился герб России. В России, особенно в Москве двухглавый орел встречается везде и повсюду. Если долго находишься в России, то замечаешь, что уникальный знак для герба России -- самый подходящий выбор, так как национальный характер и условия России напоминают орла с двумя головами, который смотрит и на восток, и на запад.

 В представлении многих, россияне, особенно военные имеют очень щедрый и непринужденный характер, якобы они не обращают особого внимания на многие проблемы, однако, на самом деле, это не так.

 Однажды я прибыл на экспедицию в Таманскую дивизию, которая охраняет Москву. Данное подразделение во время Великой отечественной войны совершило много подвигов. В служебной комнате общежития висящие на стенах схемы вызвали у меня большой интерес. Одна из них учила, как начищать ботинки. Рядом на другой схеме было показано, как ремонтировать ботинки. Если бы я не увидел это своими глазами, то я бы не поверил, что россияне так подробно и детально воспитывают своих солдат. Это вызвало у меня большое восхищение: армия, которая обращает внимание на детали, является по-настоящему высококвалифицированной армией, которая не может не вызывать уважения.

 По характеру российские военнослужащие сочетают рассеянность и внимательность, что хорошо доказывается их стилем работы, который кажется рассеянным, а на самом деле является внимательным и строгим. Во время проведенных китайско-российских совместных военных учений и других крупномасштабных военно-дипломатических мероприятий я имел возможность общаться с представителями разных родов войск и военных округов российской армии. Во время проведения военного учения "Мирная миссия-2007" у режиссерского штаба находились солдаты России из разных родов войск. В то время я заметил, что несколько десантников на постах стояли не очень аккуратно, порой они тайно курили, казалось, что их воинские качества не очень высоки. Зато через несколько дней во время практического учения я увидел солдата среди собранных десатников. Он только что выполнил задачу по прыжку с парашютом и выглядел очень бодро, на его лице сияла уверенная улыбка. Он был совершенно другим человеком по сравнению с охранником, который стоял у штаба


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments