palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Китайский ответ Сколково


В Чунцине построена крупнейшая в Китае по площади комплексная беспошлинная зона

В соответствии с планом 2 ноября создана крупнейшая в Китае по площади комплексная Сиюнская беспошлинная зона в Чунцине.

Этот объект построен в соответствии с решением Госсовета. Его площадь -- 10,3 кв. км, крупнейшая во всем Китае.

В зоне разместятся предприятия, специализирующиеся в области электроники и информатики. В 12-й пятилетке она будет способна выпустить свыше 80 млн персональных компьютеров, стоимость произведенной продукции превысит 500 млрд юаней. Общий экспортно- импортный оборот IT продукции составит 100 млрд долларов.

Зона построена за 9 месяцев и уже успешно прошла официальную приемку со стороны 10 ведомств, в том числе таможенной службы. Как заявил вице-мэр Чунцина Лин Юемин, в зоне заявили о себе 4 предприятия по выпуску ноутбуков, а также примерно 20 предприятий, специализирующихся на производстве комплектующих узлов к ним. Компании "Foxconn" и "Хьюлетт Паккард" уже запланировали поставить на экспорт 727 тыс жидкокристаллических мониторов и 114 тыс ноутбуков.

Политика по созданию беспошлинных зон начала внедряться в Китае с 2006 года. В настоящее время, включая Сиюнскую, в Китае созданы 9 комплексных беспошлинных зон, в том числе в Сучжоу, в Тяньцзине, в Гуанси и Куньшане. Это ориентированные на внешнюю торговлю многофункциональные территории, свободные от взимания налогов на продукцию, пошлин на логистические операции, зоны экспорта продукции переработки, там внедрены самые передовые методы таможенного контроля

 


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments