palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Цивилизованный Черкизон?

 

 


Cегодня в электронной версии газеты «Жэньминь жибао» появилась заметка о пресс-конференции в Пекине, проведенной Союзом китайских предпринимателей в России, на которой глава Союза г-жа Цай Гуйжу объявила о том, что с октября 2010 года на 72 км МКАД  заработает крупнейший в Европе китайский торгово-коммерческий комплекс «Гринвуд».

Построена крупнейшая в Европе торговая платформа Китая
Во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Китай, Союз китайских предпринимателей в России провел пресс-конференцию в Пекине, заявив, что в октябре этого начнет работу самая крупная в Европе торговая платформа, где будут представлены универсальные товары самых лучших китайских брендов, - Московский международный бизнес-центр «Гринвуд». Благодаря открытию комплекса есть надежда на то, что вопросы, связанные с «серой растаможкой», плохим качеством товаров, которые препятствовали развитию частной двусторонней торговли, в целом будут решены.
 По словам главы Союза китайских предпринимателей в России Цай Гуйжу, московский комплекс «Гринвуд» - торгово-коммерческая платформа, построенная при полной финансовой поддержке китайской корпорации «Чэнтун», является оптовым центром по продаже высококачественных товаров из Китая, который будет продвигать частную китайско-российскую торговлю, а также стимулировать развитие торгово-экономических отношений между Китаем и Россией в долгосрочной перспективе, откроет новое пространство для китайцев.
 План по строительству бизнес-центра «Гринвуд» стартовал в июне 2009 года незадолго после закрытия Черкизовского рынка. Проект, получивший поддержку китайского и российского правительств, нацелен на стандартизацию двустороннего торгового порядка, повышение качества торговли, а также увеличение товарооборота. Решение о строительстве подобного комплекса стало новой мерой по попытке трансформации модели частной китайско-российской торговли.
 Московский международный бизнес-центр расположен на внешней стороне МКАД, общая площадь торгового парка – 200 тысяч кв. метров, на его строительство ушло 350 млн. долларов США. Территория, отведенная под склады и жилые помещения, составляет 210 тысяч кв. метров. В настоящее время «Гринвуд» является самым крупным инвестиционно-коммерческим проектом Китая в России.
 В Центре будут предоставляться услуги по оптовой торговле, распространению брендов, таможенному оформлению товаров, хранению, логистике, а также юридические и финансовые консультации для аккредитованных предприятий. Новый комплекс при помощи стандартизированных методов маркетинга будет способствовать повышению статуса и доли китайских товаров на российском рынке. Ответственное лицо центра «Европейский», представитель проекта «Гринвуд» отметил, что торгово-развлекательный центр «Европейский» имеет более чем десятилетний опыт инвестиций в России, обладает постоянными клиентами, в будущем приложит максимум усилий для того, чтобы превратить Московский международный бизнес-центр «Гринвуд» в новую образцовую торговую платформу между Китаем и Россией. –
 
 
 


Tags: Китай, Черкизон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments