palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Дорогие внебрачные дети


В Чунцине максимальный штраф за рождение ребенка до вступления в брак составляет 250 тысяч юаней

               По правилам города Чунцин, за рожденных внебрачных детей необходимо платить социальный взнос, максимальный размер которого составляет 250 тысяч юаней. Вслед за социальным развитием, повышением уровня национального дохода, все чаще встречаются случаи рождения внебрачных детей или детей до вступления в брак. Согласно исследованию, 42% Интернет-пользователей считают, что вокруг очень много примеров рождения детей до брака, внебрачных детей, а также случаев с нарушением правила, по которому семьям можно иметь только одного ребенка. 34% опрошенных полагают, что встречаются такие случаи, но в небольшом количестве. 13% респондентов отмечают, что не сталкивались с такими примерами. 11% пользователей Интернета заявляют, что никогда не обращали внимание на подобного рода вопросы.

На вопрос «Как Вы считаете, эффективна ли мера наложения штрафа в случае незаконного рождения ребенка?», 44% опрошенных ответили, что не эффективна, подчеркнув, что кому нужно все равно будут рожать. 29% респондентов считают, что правительству нет необходимости ограничивать народ при помощи штрафов. 26% пользователей Интернета отметили, что эта мера эффективна, сдерживает хоть какую-то часть населения. Около 1% опрошенных придерживаются иных мнений.

Для бедных людей плата социального взноса является устрашающей, однако, для богатых – это возможность подкупа. В таком случае, кто не будет нарушать закон, определяющий наличие одного ребенка в семье, не будет рожать внебрачных детей и детей до брака в связи с высоким штрафом? Согласно исследованию, 45% пользователей Интернета считают, что это постановление может напугать низкие слои населения. 39% опрошенных полагают, что данная мера ни на кого не подействует, это всего лишь очередной номер правительства. 16% респондентов отмечают, что об этом задумаются средние слои населения, поскольку после нарушения закона, если они даже захотят скрыться, то не смогут, а сумма социального взноса для них немаленькая, поэтому эту группу людей легче всего напугать.

 

 


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments