palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Дети минут



"Лента.Ру" представляет композицию "Дети минут", написанную Вячеславом Бутусовым и группой "Ю-Питер" на стихи Виктора Цоя. Песня войдет в саундтрек фильма Рашида Нугманова "Игла Ремикс", обновленной версии культовой "Иглы" с лидером "Кино" в главной роли. Картина выходит на экраны 16 сентября, саундтрек "Иглы Ремикс" поступит в продажу 10 сентября.

Стихотворение "Дети минут", содержащее ряд "шпилек" в адрес соратников "Кино" по Ленинградскому рок-клубу, ни разу не исполнялось автором публично. Виктор Цой подарил текст экс-басисту "Звуков Му" Александру Липницкому, который сохранил его и впоследствии передал Рашиду Нугманову. Режиссер в свою очередь предложил его экс-лидеру Nautilus Pompilius, который вместе с гитаристом Георгием Каспаряном постарался написать схожую по духу и гармониям с "Кино" музыку.

Вячеслав Бутусов о песне "Дети минут":

Я это сформулировал как сатирический памфлет для себя. Я помню этот период, как все это происходило между людьми, так что близко к сердцу не принимайте - это называется "музыканты шутят". Как бы фехтуют между собой. Виктор с Костей Кинчевым такими шутками перебрасывались, послания друг для друга запечатывали в песнях. Происходил такой своеобразный диалог для посвященных . Это одна из песен, в которой Виктор обращается ко многим членам рок-клуба, и там есть цитаты из их песен. (из интервью "Ленте.Ру")


Tags: Цой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments