palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Российские и германские ученые и журналисты внесут вклад в спасение амурских тигров


08.09.2010 15:01

Российские и германские ученые и журналисты внесут вклад в спасение амурских тигров

Российские и германские молодые ученые и журналисты станут участниками экспедиции «Тропою тигра», целью которой является сбор информации о жизни амурских тигров. Участниками экспедиции, которая пройдет с 11 по 17 сентября, станут юноши и девушки в возрасте от 18 до 24 лет, представители прессы Германии и сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) двух стран. Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина сообщила, что молодые люди посетят места обитания тигров в Шкотовском и Уссурийском районах края, совершат путешествие к реке Бикин и примут участие в праздновании Дня тигра во Владивостоке. Им предстоит встретиться с егерями и учеными – людьми, которые занимаются непосредственной охраной редких хищников, узнать о методах исследования состояния популяции, о том, какие факторы представляют угрозу выживания полосатой кошки и какие меры необходимо предпринять для его сохранения. Каждый участник экспедиции поставит свою фотоловушку, чтобы запечатлеть на фотопленку «своего» тигра, научится обустраивать солонцы и подкормочные комплексы, а ночью с вышки сможет увидеть и подсчитать диких копытных, который придут в таежную «столовую». На борту вертолета МИ-8 ребята облетят Шкотовское плато в поисках очагов лесных пожаров.

«Это первая подобная экспедиция. Надеюсь, она подарит молодым людям массу необычных впечатлений, новых знаний и внесет свою лепту в привлечение общественного внимания к нашему тигру, – рассказал директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман. – Именно эти ребята станут в недалеком будущем участниками международного молодежного движения «Послы тигра».

Российские и германские экологи имеют давний опыт сотрудничества. Именно при поддержке немецких коллег в 1994 году в Приморье начался первый проект WWF по сохранению амурского тигра: для борьбы с браконьерством были созданы отряд «Тигр», преемником которого является сейчас специнспекция «Тигр», занимающаяся охраной редких хищников от браконьеров. В настоящее время экологи двух стран реализуют вместе занимаются охраной кедрово- широколиственных лесов в Приморье. ИТАР-ТАСС
Газета.ру


Tags: тигр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments