palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

"Система" уговорила Путина

ВЕДОМОСТИ

Путин выписал «Системе» $600 млн

Российское правительство согласилось инвестировать $600 млн в индийского сотового оператора Sistema Shyam Teleservices Ltd., подконтрольного АФК «Система». Распоряжение об этом подписал премьер Владимир Путин

Вчера на сайте российского правительства было опубликовано распоряжение Путина о приобретении пакета акций Sistema Shyam Teleservices Ltd. (SSTL) за сумму, эквивалентную $600 млн (размер пакета в нем не указан).
Читать целиком
Путин выписал «Системе» $600 млн

Ну вот взвалили на себя убыточную компанию в Индии. Евтушенков все правильно расчитал.
Если в 2011 году Система не выполнит условия лицензии по развитию компании, то чтобы отобрать у нее лицензию, придется иметь дело с Правительством России.

Вообще говоря не совсем верное представление корреспондента "Ведомостей" о возможности или невозможности России свободно распоряжаться этими средствами. Пока АФК "Система" не захотела получить себе деньги, уже выплаченные Индией России, подчеркиваю, уже выплаченные, они еженедельно продавались Минфином на тендерах Внешэкономбанка (можно на сайте ВЭБа посмотреть, пока не стерли) желающим российским компаниям-импортерам за живые деньги, поступающие в бюджет. А теперь все эти деньги ушли на поддержку убыточной компании г-на Евтушенкова, перспективы которой в конкуренции с крупнейшими игроками на телекоммуникационном рынке Индии абсолютно неоднозначны.

Умные люди, типа акционеров Telenora, потребовали от менеджмента свернуть деятельность в Индии, хотя их компания Uninor добилась такого же количества подписчиков как Система, т.к. деятельность компании приносит им только убытки. Пока Система в Индии также убыточна и при таком уровне тарифов, который существует из-за жесткой конкуренции, непонятно, как можно добиться прибыльности. Но наших руководителей это волнует в последнюю очередь. Попросил верный олигарх дать немного бюджетных денег на поддержание своего убыточного проекта, пообещал , видимо что-то за это , и - пожалуйста. И это при общих заклинаниях о необходимости сократить бюджетные расходы.

А через 5 лет, когда придет срок выкупать это барахло обратно, выяснится, что либо денег на это нет, либо разрешат отдать столько, сколько дали. За счет бюджета.

Tags: @Ведомости, sistema shyam teleservices, Индия, Система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments