palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Следственный комитет тоже не сдается...

Против ректора вуза, сдававшего землю под Черкизовский рынок, возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями.


11.06.2009, Москва 13:30:21 В Москве возбуждено уголовное дело в отношении ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. Как сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет, дело возбуждено по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По словам А.Багмета, "подозреваемый, используя свои полномочия в сфере реализации предоставленных прав постоянного пользования находящимся в федеральной собственности земельным участком площадью 664 тыс. 781 кв. м., расположенном по адресу: Сиреневый бульвар, вл.4 (Черкизовский рынок), заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета университета, минуя федеральный бюджет". По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.


Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на Черкизовском рынке. Контрабандная одежда, обувь и другие товары, которые хранились на складах группы компаний АСТ, расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве, доставлялись через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта. На складах из 6 тыс. контейнеров было осмотрено и изъято 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. В отношении остальных товаров, изъятых на складах, проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Согласно результатам уже проведенных экспертиз, предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

10 июня 2009 года 19:01

Мэрия опровергла информацию о продлении работы Черкизовского рынка до 2011 года

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что московские власти продлевают работу Черкизовского рынка до 2011 г., является не просто вымыслом и клеветой, но и носит провокационный характер, заявил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой. По его словам, никаких постановлений о продлении работы рынка до 2011 г. правительство Москвы "не принимало, и принимать не собирается".

 "Правительство Москвы считает данную информацию заведомой клеветой и намерено подать иск в суд на все СМИ, которые распространят эту информацию", - добавил пресс-секретарь.

  ск

В продолжение темы -

http://www.gazeta.ru/social/2009/06/11/3209722.shtml
Tags: Черкизон, контрабанда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments