palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Большая синица спасена!!!


Случилась тут со мной любопытная история, которая своим финалом поразила даже циничного меня.
В прошедшие выходные, обходя свой домик на "фазенде" (smile), вдруг прямо на отмостке увидел ма-а-аленького желторотого птенца. Точнее двух. Только один уже был неживой, а второй вполне даже бодрый. Так вот сидит это существо под гнездом, которое его мама с папой свили у меня под крышей, и понятно, что обратно оно никак уже не попадет.
Тут девчонки на мой крик прибежали и стали птенца кормить. Растолкли сначала в воде макароны, потом подумали и заменили их хлебом, Жрет из ложки, только пух-перо топорщит и желтый свой клюв разевает, требуя еще. К вечеру комары появились, так ему и живой белок достался (с человеческой кровью даже).
Настала пора ехать домой, и встал ребром вопрос, чего с птицей делать, раз жива осталась.
Был вариант попробовать на совке попробовать его подсадить в гнездо. Но после недолгого совещания эту идею отвергли, поскольку был большой риск спугнуть мамашу, которая бы тогда бросила оставшихся в гнезде спиногрызов (их писк мы все время слышали).
После звонка знакомому ветеринару решили попробовать отвезти птенца в госпиталь "Зеленый попугай", если он перенесет дорогу, кормежку и выживет до утра. Сказано - сделано. Соорудили ему гнездо из пакли и картонной коробки, дали тюри и поехали.
По приезде девчонки заявили, что шанс у существа есть, поскольку оно покакало...
Короче говоря, наутро, услышав чеовеческие голоса, птица запищала, требуя свою порцию завтрака, была накорплена яичным желтком и отвезена вгоспиталь "Зеленый попугай", точнее в их приемны й "покой" на шоссе Энтузиастов. Там дежурный орнитолог, определив, что сущес тво наше - птенец большой синицы, сказал, что птенец вполне здоров, они берут его в питомник, докормят и через пару недель уже скорее всего отпустят на волю.
Вот такой Happy END, как говорится.
А ведь все могло кончится иначе и предсказуемее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments