palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Российская экспресс-почта - самая медленная в мире

С одной стороны декларируем интеграцию в мировое пространство и требуем безвизвой Европы, а с другой - возводим новые стены своим азиатским бюрократизмом.
Борьба государства с собственными гражданами идет полным ходом.

ВЕДОМОСТИ

Двухмесячный экспресс

Условия оплаты международных экспресс-посылок теперь такие же, как почтовых, но положение частных экспресс-перевозчиков ничуть не улучшилось. Из-за строгостей с досмотром товаров, заказанных физлицами, они по-прежнему почти не доставляют грузы по частным заказам. Это оказалось на руку «Почте России»

С начала июля на территории России, Казахстана и Белоруссии действует новый таможенный кодекс, предусматривающий беспошлинную доставку между этими тремя странами экспресс-грузов (их перевозят независимые компании UPS, DHL, FedEx, TNT Express и др.) и м…
Читать целиком
Двухмесячный экспресс
Эта статья в блогах[?]
smpl-mn

 


 09.07.2010 16:03 — Газета.ру

Московская таможня вскрывает до 10% посылок

Московская таможня вскрывает до 10% от общего количества посылок, сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник таможенного поста «Международный почтамт» московской таможни Центрального таможенного управления Андрей Зимин.
«Вскрываются только подозрительные посылки, это от 1% до 10% в зависимости от наплыва. Например, в новогоднее время в процентном соотношении меньше посылок рассматривается. Инспектор принимает решение о проведении досмотра по результатам рентгенного или документального контроля. Рентген проходят 100% посылок», – уточнил он и добавил, что «среднестатистическое время оформления посылки инспектором составляет 5–7 минут. Все процедуры проводятся с присутствием оператора почтовой связи». ИТАР-ТАСС

Tags: @Ведомости, почта, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments