palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Китайские болельщики сборной КНДР


Новость
17.06.2010, 14:10:05
Болельщики сборной КНДР во время матча с Бразилией. Фото (c)AFPБолельщики сборной КНДР во время матча с Бразилией. Фото (c)AFP

Появилась сегодня новость о китайских актерах, якобы нанятых Спорткомитетом КНДР для поддержки сборной  КНДР:

Болельщики сборной КНДР оказались китайскими актерами

Часть болельщиков сборной КНДР по футболу, поддерживавших команду во время матча чемпионата мира против Бразилии (1:2), оказалась группой китайских актеров. Услуги актеров предоставила китайская фирма China Sports Management Group по просьбе Спорткомитета КНДР, пишет испанская газета Marca.

На игре с Бразилией присутствовали около ста китайских актеров. Они были с флагами КНДР и шарфами расцветки этой команды и поддерживали северокорейских футболистов на протяжении всего матча. Всего Спорткомитет КНДР предоставил китайской фирме около тысячи билетов на игры ЧМ-2010.

Как отмечает Marca, большинство китайских болельщиков на чемпионате мира поддерживают азиатские команды, главным образом, КНДР и Южную Корею. Кроме того, китайцы болеют за Бразилию, Аргентину и Испанию. Сборная Китая в финальный турнир ЧМ-2010 не попала

Новость преподана несколько тенденциозно. По сообщению агентства REUTERS билеты на матчи были предоставлены Спорткомитетом КНДР китайской компании для продажи китайским болельщикам, поскольку немногие корейцы могут выехать из страны. Помимо актеров в этой группе болельщиков также известные певцы и телеведущие. Примерно как наша российская группа поддержки на Олимпиадах. И китайцы никогда из этого не делали никакого секрета. Об этом чуть ранее написала газета China Daily, подчеркнув, что китайские болельщики активно выезжают на чемпионаты мира, но их количество в ЮАР меньше, чем на предыдущих из-за огромного расстояния, разделяющего страны.
Tags: КНДР, Китай, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments