palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Роспотребнадзор не отличил контрафакт от настоящего Zepter


10.06.2010 16:01

Zepter опровергла свою причастность к посуде, запрещенной Роспотребнадзором

Международная компания Zepter International сообщает, что в российские СМИ поступила ложная информация о введении запретительных санкций Роспотребнадзора на всей территории России в отношении продукции компании, говорится в пресс-релизе Zepter. Ранее в СМИ поступила информация, что Роспотребнадзор запрещает продажу посуды Haus Muller Zepter из-за возможного вреда здоровью человека.
Компания подтверждает, что на территории России, начиная с 2009 года, действительно имеет место распространение поддельной продукции, маркированной товарным знаком «Haus Muller Zepter». Однако компания заявляет, что данная продукция не имеет никакого отношения к оригинальной продукции Zepter и использование товарного знака Zepter в названии «Haus Muller Zepter» является незаконным.
По факту распространения контрафактной продукции под товарным знаком «Haus Muller Zepter» по инициативе компании в октябре 2009 года органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были проведены многочисленные санитарно-гигиенические и химические экспертизы изъятой поддельной продукции, в результате которых продукция, маркированная «Haus Muller Zepter», была признана опасной для здоровья людей.
На официальном сайте www.zepter.ru еще с прошлого года размещено сообщение о подделках продукции, незаконно распространяемых на территории России, где указано, что подделки маркируются логотипом Haus Muller, и при этом используется товарный знак Zepter. «Газета.Ru»


Tags: Роспотребнадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments