palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Туристов познакомят с бандитами и уголовниками


Туристов познакомят с бандитами и уголовниками

02.06.2010 | Статьи

В Лос-Анджелесе туристов знакомят с «богатой и разнообразной» гангстерской культурой. Экскурсии проводит бывший член группировки Florencia 13, поэтому знакомство проходит почти «бескровно», всего 65 долларов взноса экскурсоводу и туристы смогут пообщаться с бандитами, не расставаясь с Туристов познакомят с бандитами и уголовникамикошельком или жизнью.

Идея показать иностранцам не только общепризнанные достопримечательности города возникла у Альфреда Ломаса уже после того, как он покинул банду. Но старые связи сохранились, и он решил поделиться с туристами своими знаниями обычаев и истории местных группировок. Хотя экскурсовод и подчеркивает, что не поддерживает распространение гангста-культуры и не романтизирует уголовный образ жизни, увлечение американцев и иностранцев бандитским стилем растет день ото дня. Рэп-артисты, популярные у молодежи, тоже делают свое черное дело, жалуются американские СМИ.

Во время экскурсии туристам показывают тюрьмы, места, где собирались самые известные городские гангста-группировки, памятные места, рассказывают, сколько народа полегло во время перестрелок, и даже дают пообщаться с бандитами «на пенсии».

В России пока туров «Черный бумер» не проводят, однако идея водить туристов по тюрьмам уже давно реализована.

Так, наиболее «раскрученной» тюремной экскурсией является посещение Владимирского централа, который, к тому же, значится в описаниях тура «одним из самых известных памятников российской истории». Туристов обрабатывают по полной программе - ввозят на территорию централа в спецавтобусах, переодевают в тюремные робы, снимают отпечатки пальцев и фотографируют с номером. Конечно, положенного досмотра или ледяного душа экстремалам-путешественникам не достанется, зато их выгуливают по тюремному двору, сажают в свободные от обычных заключенных камеры, а потом показывают музей тюремного искусства, кормят баландой и отпускают на все четыре стороны.

Turist.rbc.ru


Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments