palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Стыд и позор столице нашей Родины



Новости дня
 

Читать целиком

Кладбище самолетов

Рожденный летать гибнет на земле. В Москве на Ходынском поле ржавеет полсотни летательных аппаратов, представляющих историческую ценность.


А вот как это все начиналось

 

11.11.2005

Музей авиации и космонавтики на Ходынке будет самым большим в мире

Строящийся на Ходынском поле музей авиации и космонавтики будет самым большим в мире, заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в пятницу на заседании общественного градостроительного совета при мэре столицы.

По его словам, "площадь музея авиации и космонавтики, который станет составной частью торгово-выставочного комплекса "Авиапарк", составит 40 тыс. кв. метров. Это больше, чем какой-либо другой музей Москвы и самый большой музей авиации и космонавтики в мире".

А.Кузьмин рассказал, что самолеты в музее будут расположены как на земле, так и подвешены в воздухе.

"Музей будет иметь ремонтную часть. Кроме того, мы думаем о том, чтобы раз в год или чаще менять экспозицию музея. Здесь мы изучаем опыт ведущих зарубежных музеев авиации", - отметил главный архитектор.

А.Кузьмин также сообщил, что принятое решение по застройке Ходынского поля успешно исполняется. Единственное изменение, которое он вынес на обсуждение, заключается в том, чтобы заменить функциональное назначение одного из участков Ходынского поля. "Там, где мы планировали открыть гипермаркет типа "Седьмого континента" или "Перекрестка", уместнее всего было бы сделать офисные помещения, поскольку супермаркет не вписывается в концепцию данного района", - отметил А.Кузьмин.

На заседании мэр Юрий Лужков согласился с этим предложением. "Здесь действительно не место для супермаркетов", - констатировал мэр. Ю. Лужков одобрил идею создать там офисные помещения.

 

 

/ Источник: Interfax.ru
 


Tags: Лужков, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments