palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

ИМХО последнее предупреждение сами знаете кому


На заместителя мэра Москвы завели дело

В отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 23 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, Рябинин, возглавляющий контрольный комитет столицы, вынудил некоего предпринимателя подарить ему нежилое помещение в центре Москвы. Помещение площадью 200 квадратных метров по фиктивному договору купли-продажи было передано в собственность дочери чиновника.

Потерпевший занимается строительным бизнесом. Установлено, что в обмен на "подарок" Рябинин обещал без проволочек согласовать документы на строительство некоего здания. В противном случае заместитель мэра угрожал отказать в согласовании.

По информации официального сайта столичного правительства, Рябинин занимает пост заместителя мэра с 2007 года. До этого он в 2005-2006 годах являлся советником мэра, а в 2006-2007 годах на протяжении нескольких месяцев был председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ столицы.

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/03/23/case/

Ему и так намекают и эдак... А он все не понимает... Дождется.

23 марта 2010 года 23:12
Московские власти удивлены подозрениями в отношении заммэра Москвы Рябинина Москва. 23 марта.
ИНТЕРФАКС-МОСКВА -

Новость о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра в правительстве Москвы Александра Рябинина стала полной неожиданностью для руководства правительства столицы, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк в эфире телеканала ТВЦ во вторник.
 
"Мэр (Юрий Лужков - ИФ) о том, что к его заместителю имеются претензии следственными или иными органами, даже не был проинформирован или уведомлен", - сказал Ю.Росляк. По его словам, Москонтроль, главой которого является А.Рябинин, занимался всеми вопросами, где интересам города мог бы быть нанесен тот или иной ущерб. "Александр Рябинин всегда защищал и защищает интересы города очень жестко и принципиально", - заявил Ю.Росляк. Он отметил, что с этой ситуацией нужно очень глубоко разбираться.
Ранее во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении А.Рябинина. "Уголовное дело возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - отметил В.Маркин.
По версии следствия, А.Рябинин, "используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы". "В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле", - сказал В.Маркин. Он добавил, что по делу проводятся необходимые следственные действия.
А.Рябинин - не первый высокопоставленный столичный чиновник, ставший объектом внимания правоохранительных органов. 20 января 2009 года Главное следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова. 21 августа 2009 года он был арестован. Чиновник вышел из СИЗО 15 февраля 2010 года под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова.
В.Макаров обвиняется в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, в период с 2004 по 2007 год предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. По данным следствия, в результате его действий бюджет города недополучил не менее 131 млн руб.
Между тем московские власти взяли В.Макарова под защиту, заявив об отсутствии в его действиях состава преступления.

Tags: Лужков, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments