palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Жадный Сбербанк


Оплата ЖКХ: Сбербанк пошел на уступки

Вообще-то говоря, все эти Сбербанковские цифры насчет снижения будущей комиссии до 2% и маленькой комиссии в размере 0,5% при оплате удаленными электронными средствами довольно лукавые. И вот почему.
В середине прошлого года, проводя встречу с членами правления Сбербанка, В.В.Путин призвал их не сворачивать обширную клиентскую сеть, выполняющую социальные функции, сообщает "Интерфакс". "Одно из преимуществ Сбербанка - это огромная, доставшая в наследство сеть, но это и нагрузка, потому что значительная часть является нерентабельной. Но бросать ее нельзя. И это, в известной мере, ваша плата за поддержку со стороны государства, - пояснил глава правительства. - Пока мы не создадим условия, чтобы любой гражданин в любом населенном пункте России имел возможность обслуживаться на приемлемом уровне, сворачивать большую сеть Сбербанка нельзя".
Путин также напомнил, что более половины всех вкладов населения России приходится на Сбербанк, который одновременно кредитует 30% экономики страны. "Это огромные цифры, просто колоссальные, - подчеркнул премьер-министр, отметив, что у Сбербанка есть большая фора по сравнению с другими финансовыми учреждениями. - Несмотря на все сложности текущего периода, мы наблюдаем возврат клиентов в банк. Это как раз тот случай, когда люди голосуют, как говорится, ногами, несут вам деньги, доверяют".
В связи с этим Владимир Путин призвал руководство Сбербанка не сворачивать кредитование, одновременно не допуская роста "плохих" долгов. "Это тоже проявление профессионализма, - пояснил председатель правительства. - Очень просто взять и ящик закрыть, гораздо сложнее - работать с клиентами и понять, кто из них является надежным и перспективным. Но это можно делать, и нужно делать".(цитата по
Дни.ру)
Пользуясь всеми своими конкурентно-монопольными преимуществами Сбербанк теперь решил еще раз на этом нажиться, а кроме того сделать услугу московским организациям-поставщикам услуг ЖКХ.
После 1 мая им не придется оплачивать комиссию (1,9%) Сбербанку за то, что он обрабатывает платежи населения в их пользу. Такая очередная окологосударственная междусобойная схемка, вполне в стиле нынешнего руководства Москвы и Сбера.
Все эти слова про низкие комиссии при удаленных платежах, т.е. при полдьзовании картами и Интернет-банкингом, просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
Что Греф с Лужковым не знают из кого состоят очереди в отделениях Сбербанка? Правильно – из стариков, которые занимают очередь в 8-00 и стоят там часами, чтобы получить компенсации, пенсии и просто снять копеечку со счета.
Кто из них пользуется картой или Интернетом?
Правильно – НИКТО.
Попробуйте научить человека после 70 лет пользоваться мобильным телефоном , т.е не только номер набирать или отвечать на вызов, а, скажем, еще принимать и писать СМСки, и Вы поймете, что подавляющее их большинство не справится не только с Интернет-банкингом, но и с обычной дебетовой картой. Ну или их просто обворуют, украв карту вместе с Пин-кодом, который непременно будет записан прямо на карте…
В общем в очередной раз население должно расплачиваться за все, включая неэффективную работу ЖКХ и Сбера.
Придется всем идти на почту или в Банк Москвы


ВЕДОМОСТИ

Банки принялись спешно снижать комиссии за оплату ЖКУ

Сбербанк решил уменьшить ее с 3% до 2% суммы счета.
Читать целиком
Банки принялись спешно снижать комиссии за оплату ЖКУ
Tags: Банк Москвы, ЖКХ, Лужков, Сбербанк, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments