palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Ким Чен Иру осталось жить три года

Заместитель госсекретаря США по Восточной Азии Курт Кэмпбелл (Kurt Campbell) сообщил южнокорейским властям, что лидеру КНДР Ким Чен Иру осталось жить не более трех лет. Об этом 17 марта сообщает южнокорейское издание The Chosun Ilbo.

В своем прогнозе Курт Кэмпбелл основывался на имеющихся данных о состоянии здоровья северокорейского лидера. Газета со ссылкой на собственные источники отмечает, что соответствующее заявление представителя Госдепа было сделано на встрече за закрытыми дверями в посольстве США около месяца назад. В ней участвовали два южнокорейских парламентария, посол США в Южной Корее Кэтлин Стивенс (Kathleen Stephens) и издатель интернет-газеты Daily NK. На встрече также обсуждались личности возможных наследников лидера КНДР.

Здоровье Ким Чен Ира стало темой для широкого обсуждения в 2008 году, после того, как он долгое время не показывался на публике. После его появления в эфире северокорейского телевидения эксперты сошлись во мнении, что Ким Чен Ир действительно серьезно болел. Согласно самой распространенной версии, руководитель КНДР перенес инсульт. Кроме того сообщалось, что Ким Чен Ир два раза в неделю проходит процедуру диализа почек.

В январе 2009 года южнокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына Ким Чен Уна. В июне того же года сообщалось, что Ким Чен Ун был официально представлен в новом качестве руководству Северной Кореи и дипкорпусу. В начале января 2010 года день рожденья младшего сына лидера КНДР был объявлен государственным праздником.

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/03/17/nkorea/,



 
Поскольку, как говорится, пальцев всего 10 и в могилу нажитое с собой не возмешь, то все свои миллиарды, хранящиеся в Люксембурге, Ким Чен Ир, видимо, оставит своему сыну, уже назначенному преемником


Ким Чен Ир скопил 4 миллиарда долларов в европейских банках

Лидер КНДР Ким Чен Ир владеет 4 миллиардами долларов в "экстренном фонде" в банках Европы, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на информацию южнокорейской разведки. Секретные счета нужны на случай, если Киму придется покинуть свою страну.

Первоначально деньги размещались в Швейцарии, но после того, как международные правила борьбы с отмыванием денег были ужесточены, представители Кима перевели их в Люксембург. Причем, по данным спецслужб, они сперва обналичили их, а затем перевезли на территорию герцогства, где и положили на счета в банках.

Как считают разведчики, эти деньги являются прибылью от различных незаконных операций северокорейского руководства, включая продажу ядерных и ракетных технологий, наркотиков, махинации со страхованием и использование труда заключенных.

Представители Люксембурга отмечают, что на деньгах, которые расположены в банках их страны, не написано, что эти деньги - из Северной Кореи. По их утверждению, звенья денежных цепочек незаконными структурами обычно успешно скрываются.

По словам автора книги об отмывании денег Питера Лилли (Peter Lilley), Люксембург - это одна из "темных лошадок" мировой банковской системы. Он заявил в интервью британскому изданию, что в люксембургских банках деньги отмывали, помимо прочих, Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн.

В последние полтора года крупнейшие страны мира ужесточили борьбу против государств с либеральным банковским законодательством. В апреле 2009 года Организация экономического сотрудничества и развития обнародовала перечень государств, в которых для иностранных компаний действует упрощенная налоговая система. Список был разделен на три части - "белый", "серый" и "черный", причем Люксембург изначально был включен в "серый" список, но затем был переведен в "белый".

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/03/15/emergency/,



Tags: Ким Чен Ир, Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments