palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Резиденция в заповеднике

У меня просто нет слов. Слова наших руководителей о защите природы - это чисто разводка для иностранцев, чтобы самим казаться цивилизованными людьми. А на деле все то же, что и было и ничего не меняется. 
 Там настолько все хрупко, что, если они сделают, как запланировали, то экосистеме будет нанесен непоправимый урон. Ведь это будет не просто домик на берегу. Судя по тому, что я видел в Крыму на бывшей Госдаче №1 , кроме домика, должны быть казармы для охраны и обслуги, узлы связи, подъездные пути, резервный дизельгенератор, вертолетная площадка (соответственно емкости для горючего). А когда  Сам будет туда приезжать, то с моря домик должен прикрываться судами ВМФ со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Почему надо строить обязательно в заповеднике. Построили бы во Владике на месте нынешней свалки у океана, все бы польза была...


ВЕДОМОСТИ

Заповедный рай

Управделами президента собирается построить очередную резиденцию, на сей раз — на берегу Тихого океана. Стоимость проекта — 7,7 млрд руб.

Управление делами президента собирается построить на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края резиденцию для первых лиц страны, сообщил «Ведомостям» сотрудник Дальневосточной дирекции Росстроя.
Читать целиком
 [?]

 


Кстати, чтобы понять какая там красота и вообще, - можно еще раз почитать про поездку в Дальневосточный государственный морской заповедник
Tags: заповедник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments