palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Осторожно! Барсеточники!!!!

По Москве прокатилась волна краж, совершенных барсеточниками

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В российской столице на протяжении нескольких недель бесчинствуют воры-барсеточники, грабящие автомобилистов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в четверг.

 

"Некоторое время назад в Москве резко увеличилось количество краж, совершенных этой категорией воров. В отдельные дни фиксировалось семь- десять случаев в сутки", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что накануне вечером несколько жителей столицы лишились своего имущества при схожих обстоятельствах. В частности, на юго-востоке Москвы около 19:20 мск на Братиславской улице около дома № 27 неизвестный разбил стекло в автомашине "Хонда" , выхватил сумку, лежащую рядом с водителем и скрылся на иномарке темного цвета.

 

Примерно через час, около 20:30 мск на юге столицы, на Бирюлевской улице, 58, преступник в подъезде вырвал у мужчины портфель, в котором находились 68 тысяч рублей, сберегательная книжка, документы и скрылся.

 

Еще один автомобилист лишился сумки на Маломосковской улице в Северо-восточном округе. И в этом случае грабитель не стесняясь присутствия водителя, разбил стекло и выхватил барсетку с деньгами и документами, после чего скрылся на автомобиле "Лексус". Забывчивость владельца "БМВ" стала причиной совершения кражи на севере Москвы, где на Бескудниковском бульваре из немецкой иномарки вытащили забытую хозяином сумку с 15 тысячами рублей и документами.

 

"Еще один типичный случай произошел в Восточном округе. Около 22:00 мск на нулевом километре МКАДа на территории автозаправки из автомашины "Мицубиси" украли куртку с документами и 28 тысячами рублей. Похитители скрылись на автомашине "БМВ", - рассказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что буквально через десять минут на 87-м км МКАДа злоумышленники похитили женскую сумочку из автомобиля "Мерседес".

 

Ранее в столичном ГУВД обратились к москвичам с просьбой быть более бдительными в связи с участившимися случаями краж, совершенных барсеточниками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments