palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Суды с милицией заодно - подробно из Газета.ру


Не зря мой сын-подросток ментов опасается больше, чем шпаны. Хотя это та же шпана недоучившаяся, но в погонах.

24.02.2010 19:16

Возобновлено дело об избиении студентов в ОВД «Сокольники»

СКП возобновил расследование уголовного дела по факту применения насилия сотрудниками милиции в отношении молодых людей, участвовавших в неразрешенном митинге в Москве, сообщает сайт СКП.

«Основанием возбуждения уголовного дела стало обращение правозащитных организаций в интересах пятерых участников несанкционированного массового мероприятия. В апреле 2008 года их задержали и доставили в ОВД по району Сокольники за совершение административного правонарушения, где, по версии следствия, они были избиты неустановленными сотрудниками милиции. В результате задержанные получили телесные повреждения различной степени тяжести», - говорится в сообщении..

Ранее принятое решение о прекращении данного уголовного дела Главным управлением процессуального контроля Следственного комитета было отменено. Расследование уголовного дела поручено следственному управлению по городу Москве, от сотрудников которого потребовано до 18 апреля текущего года устранить недостатки следствия.

Ранее Преображенский суд вынес приговор студенту Всеволоду Остапову, обвиняемому в нападении на сотрудника милиции. Его приговорили к одному году условно с испытательным сроком в один год. Остапова задержали у метро «Сокольники» 4 апреля 2008 года. Сотрудники патрульно-постовой службы подошли к Остапову, который стоял с бутылкой пива, и заявили, что он должен пройти в отделение милиции, так как незаконно распивает спиртные напитки. Студент сказал, что закон не нарушает, но не хочет конфликта, и поставил бутылку в урну. Милиционеры настаивали на задержании. Как рассказывают адвокаты, пятерых студентов избили и отвезли в ОВД «Сокольники». По словам Остапова, всех задержанных милиционеры били и в УВД, а на Остапова после побоев составили протокол о нападении на сотрудника милиции. «Газета.Ru»

 

Tags: милиция, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments