palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Суды с милицией заодно

Да-а-а... читаю сообщения о том, кого на улицах хватает и избивает милиция, и понимаю, что преступников и шпану они боятся, а с удовольствием бьют музыкантов и студентов. Тут же по ассоциации вспоминается крылатая фраза "Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет", популярная среди нацистов. Интересно, если музыканты для них все пи*оры, то что они приговаривали, когда избивали студента? 

В оригинале в нацистской пьесе было: "Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свои револьвер."

У пьесы было посвящение: «Написано для Адольфа Гитлера, с трепетным благоговением и неизменной преданностью». На премьере пьесы в Берлине (1933) присутствовал рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Иозеф Геббельс.

 


17.02.2010 12:10

Московского студента приговорили к году условно за сопротивление милиции

Преображенский суд вынес приговор студенту Всеволоду Остапову, обвиняемому в нападении на сотрудника милиции. Его приговорили к одному году условно с испытательным сроком в один год. Остапов и его адвокат Евгений Черноусов заявили «Газете.Ru», что будут обжаловать приговор.

Напомним, что Остапова задержали у метро «Сокольники» 4 апреля 2008 года. Как впоследствии рассказывали адвокаты молодых людей, сотрудники патрульно-постовой службы подошли к Остапову, который стоял с бутылкой пива, и заявили, что он должен пройти в отделение милиции, так как незаконно распивает спиртные напитки. Студент сказал, что закон не нарушает, но не хочет конфликта, и поставил бутылку в урну. Милиционеры настаивали на задержании. Вместо ответа на вопросы молодых людей о том, на каком основании их друга хотят отвезти в отделение, постовые вызвали подкрепление. Пятерых студентов, рассказывают адвокаты, избили, затолкали в машины и отвезли в ОВД «Сокольники». По словам Остапова, всех задержанных милиционеры били и в УВД, а на Остапова после побоев составили протокол о нападении на сотрудника милиции.

Вскоре после инцидента против Остапова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти», которое следователь смог направить в суд только с четвертого раза. «Газета.Ru»


Tags: милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments