palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Почем вино для населения?


Увидев в новостях, что Федеральная антимонопольная служба озаботилась изучением ценообразования на вино, которое в разы дороже, чем во французской рознице, сразу подумал, что не только цены на вино у нас устанавливаются странным образом, похожим на картельный сговор торговых сетей и дитстрибьюторов. Эту тему еще в сентябре прошлого года я пытался затронуть в посте "Колбаса для населения". Ну, действительно, ведь, разница в цене на абсолютно одинаковые бутылки вина St.Emillion в нашем и французском супермаркете может составлять 5 - 10 раз. Ничем иным, как картельным сговором, под который организована цепочка посреднических компаний, это объяснить нельзя.
А вот и сама новость

ВЕДОМОСТИ

Почем выпить

Федеральная антимонопольная служба ищет признаки ценового сговора поставщиков импортного вина. Чиновники заподозрили, что бутылка напитка в России стоит на порядок дороже, чем во Франции

По всей видимости, на этом рынке действует картельное соглашение и элементы примитивной монополии«, — заявил вчера руководитель ФАС Игорь Артемьев (цитата по «Интерфаксу»).
Читать целиком
  


Любопытно только, чем все закончится? Если ФАС реально разберется и не отступит по напором разного рода материальных и нематериальных факторов, есть надежда, что  в России нормальное вино будет стоить столько, чтобы его могли позволить себе все.

Tags: вино, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments