palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Борьба Лужкова против москвичей продолжается


Власти Москвы намерены запретить парковку во дворах
Запрет на размещение автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест планируется ввести в Москве, соответствующий проект закона обсудит 12 января столичное правительство.

«В условиях стремительного роста автомобилизации — около 3% в год — мы имеем перегруженность городских магистралей, массовую хаотичную парковку, существенные затруднения проезда спецтранспорта и пробки», — 11 января сообщили РИА «Новости» в московской мэрии. Также законом «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» планируется запретить хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, а также на территориях природных комплексов.
http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1302014

Строить элитное жилье в Битцевском парке, выходит, можно, а свою машину оставлять под подъездом - нельзя. Всех заставляют покупать "народные" гаражи за 350 тыс. рублей.

Уже вечером в Газете.ру появилось следующее сообщение

11.01.2010 21:15

Платонов: из законопроекта убрана позиция о запрете парковки во дворах

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что после совещания с депутатами из законопроекта «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» была убрана позиция о запрете парковки машин во дворах. Об этом Платонов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее сообщалось, что в Москве планируют ввести запрет на парковку автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест. «Эхо Москвы»

Tags: Лужков, автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments