palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Кудрин называл Дмитриева "он" и говорил о нем в третьем лице


"Он (Дмитриев) национальную платежную систему как мощную отечественную систему по проведению расчетов, на базе которой можно использовать разные продукты - социальные карты, платежные, карты, связанные с платежными системами Visa или "Сберкарт", путает с национальной платежной системой. Это процессинговые центры, которые могут помочь развить любые такие продукты. В данном случае ВЭБ считает, что он <...> может стать базой для такой системы. Я думаю, это не одно и то же", - продолжил министр финансов. При этом Кудрин, упоминая Дмитриева, который все еще присутствовал в зале, употреблял слова "Он" и "Дмитриев".

Спор Дмитриева и Кудрина произошел на заседании президиума Госсовета, которое вел президент Дмитрий Медведев. Президент, выслушав стороны, о предмете спора высказался в духе "все это надо будет пообсуждать", зато позволил себе замечания в адрес Кудрина.

"У нас в стране исторически принято о присутствующих говорить не в третьем лице, а обращаясь по имени отчеству, и если говорится фамилия, то, как правило, добавляется имя и отчество. Алексей Леонидович, просил бы вас об этом не забывать", - сказал президент. "Извините, я учту это", - ответил Кудрин, на что Медведев сказал, что просить извинений нужно не у него.


Tags: Внешэкономбанк, Кудрин, Минфин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments