palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Бодание с налоговой

Как же меня бесит необходимость вступать в контакт с нашей неповоротливой, неквалифицированной и тупой государственной машиной, в частности, в лице налоговых инспекций.
Несмотря на всю компьютеризованность и построенные для них на деньги налогоплательщиков роскошные офисные здания, уровень квалификации работающих там сотрудников ужасающ. При этом осознание того, что они работают в налоговых инспекциях, поднимает их самооценку до такого уровня, когда становится понятно, что и их интеллектуальный уровень также чрезвычайно низок. Ну это, как тетки в ЖЭКе, злые на всех, как собаки, и ничего не умеют, но получив возможность поизмываться над тобой, используют эту возможность до конца.
И все их инструкции и формы бланков сделаны так, чтобы затруднить максимально их понимание и безошибочное заполнение, чтобы заставить налогоплательщиков либо постоянно все переписывать и пересдавать, либо нанимать какую-нибудь юридическую контору, которых расплодилось на этой почве до фига. В Америке, правда, говорят, тоже без налогового консультанта заполнить декаларацию невозможно, но, как я слышал, Америка, ведь нам не указ.
Уже 2 года состою в переписке со своей районной инспекцией, которая очень хочет получить с меня транспортный налог за непринадлежащий мне и давно проданный автомобиль. Причем переписка эта довольно странная. Она как бы одностороння. Я им заявление под роспись с объяснениями, что не могу платить налог за чужой автомобиль, а они мне - налоговое требование с угрозами возбудить уголовное дело. Причем, судя по фамилиям, и исполнитель, готовивший это требование, и барышня, принимавшая мои заявления, если уж не родственники, то, по крайней мере, земляки из солнечного Азербайджана, что, согласитесь, должно быть довольно странно для московской налоговой инспеции. Медом там что-ли намазано?
А тут одной моей знакомой понадобилось зарегистрировать в ИФНС №46 замену генерального директорав ее ООО.Она скачала бланк соответствующего заявления с сайта УФНС по Москве и оттуда же специальную программу, разработанную ГНИВЦ ФНС РФ, для заполнения этой формы. Хорошо, что мы, как правило, всегда ждем какого-нибудь подвоха от нашего государства и его органов, существующих на наши деньги. Она заполнила форму по этой специальной программе, распечатала и сравнила с той, которую скачала с сайта с УФНС. И тут выяснилось, что формы эти абсолютно разные, хотя номер у них один и тот же - Р14001. Информация одна и та же, но расположена она в них по разному.
Как такое вообще может быть?
Причем в Интернете подобная ситуация спокойно обсуждается, мол, форма с сайта - утвержденная, а компилированная программой - "рекомендованная" и иногда налоговая №46 может принять или одну или другую. А может и не принять! А каждая форма должна быть заверена нотариально! При этом в самой ИФНС №46 ни у кого ничего спросить нельзя, никто разъяснений не дает, вот у них и есть 90% отказов по принятым заявлениям. Народ продолжает тратить время и деньги, и все при деле.
Tags: бюрократия, налоги, налоговая инспекция, налогоплательщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments