palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Опыт собственноручного приготовления блюд китайской кухни

Я никогда не писал никаких книжек. Профессиональные статьи в специальные журналы писал, а вот книжки нет. А тут как-то год с лишним назад мой старинный друг Гошка, вкусно цыкая зубом после съеденной курицы с орехами «по-гунбао», приготовленной мной у него на глазах, говорит: «Ты только не вздумай все эти свои рецепты просто так в интернет выкладывать. Ты лучше книжку напиши. Но только не как скучную книжку сложных рецептов, которые вряд ли кто захочет повторять, а просто свой опыт китайской готовки, доступный всем. И с картинками!» А Гошка—это такой человек, что хочешь, не хочешь, а послушаешься. Ну, вот я и написал такую книжку.

Конечно на написание ее меня вдохновили разные факторы. Тут и подаренная мне вовремя книга Сталика Ханкишиева  про "Казан, мангал..", и опыт Дмитрия Журавлева aka dejur  с ег прекрасным сайтом, сообществом в ЖЖ и Товариществом с кулинарной ответственностью, и поддержка моей семьи и моих друзей, которые не давали мне расслабиться и напоминали о данном обещании.

Потом, когда текст и фото были готовы, неоценимую поддержку мне оказала Саша Ерохина, нашедшая время и настроение для профессиональной разборки моих доморощенных ляпов в макете и оформлении, Саша и Юлия Ткачуки, нашедшие время оценить коммерческие перспективы моей первой нетленки, и Миша Капацинский, потративший свое время и деньги на печать первых сигнальных экземпляров, чтобы ее можно было показывать издателям не только в виде файла, но и на бумаге.

Осталось дело за малым :)  - заинтересовать какое-нибудь издательство взяться за ее издание и реализацию.

Но это дело нового 2013 года, а пока все, кто хочет, может заказать печать книжки индивидуально, написав мне на специально созданный адре ginger.garlic.leek@gmail.com Такая вот своеобразная "печать на заказ".

Итак "Имбирь, чеснок и лук-порей: опыт собственноручного приготовления блюд китайской кухни"

Ginger, garlic and leek: experience of Chinese food homecooking

Tags: Китай, китайская кухня, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments